Alejandro R. Jiménez | MEDIOTIEMPO (Corresponsal)
    Estadio Jalisco, domingo 4 de Abril del 2010

• Chivas es el líder general del torneo y ya calificó a la Liguilla
    • Omar Arellano marcó el único gol del cotejo

Guadalajara se quedó con el Clásico Nacional al derrotar al América 1-0 con gol de Omar Arellano, marcado en la primera llegada de peligro que tuvo el Rebaño en la primera parte luego de 35 minutos de ligero control americanista, con lo cual se convirtió en el primer calificado a la Liguilla por el título del Torneo Bicentenario 2010.

América tuvo un buen inicio, metió intensidad en cada jugada y en varias ocasiones puso a prueba al arquero Luis Michel, quien tuvo una noche excelente y sacó todo lo que oliera a peligro sobre su arco.

Chivas llegó a 31 puntos, es líder de la competencia así como del Grupo 1. Enfrentará en la Jornada 14 al Morelia, pero lo hará sin cinco elementos que marcaron diferencia durante el campeonato, Alberto Medina, Jonny Magallón, Adolfo Bautista, Luis Michel y el gran ausente en el Clásico, Javier "Chicharito" Hernández, quien se quedó con 10 goles en el campeonato; todos se concentrarán con la Selección Mexicana de cara al Mundial de Sudáfrica 2010 el próximo 12 de abril.

América se quedó en el cuarto lugar del Grupo 2 con 18 unidades y en la general en la novena posición. El próximo cotejo de los de Coapa será ante Jaguares en Chiapas. Las Águilas jugarán sin su arquero Ochoa y sin su defensa Valenzuela lo que resta del campeonato, ya que también se concentrarán con el Tri de Javier Aguirre.